Paolo Petroni - Florenz und seine wahre Küche

Das Kochbuch der Florentiner Küche. Mit mehr als 320 traditionellen Rezepten aus Florenz, dem Chianti, aus Prato und dem Mugello. Darunter 130 vegetarische und davon 55 vegane Rezepte.

Mit einer ausführlichen Einführung über die Geschichte von Florenz aus der Küchenperspektive. Mit weitgehenden Details über Herkunft und Eigenschaften der Zutaten. Mit Sprichwörtern und Redensarten.

Paolo Petroni wurde in Florenz geboren. Nach seinem Ökonomie-Studium arbeitete er als Berater für Marketing und Marktforschung. Seine Bücher über die gastronomische Kultur, die im Verlag Giunti Editore veröffentlicht werden, sind in Italien sowie im Ausland bekannt und erfreuen sich großer Beliebtheit, weil sie gut lesbar, historisch gründlich recherchiert sind, vollständige und einfache Rezepte enthalten.

Alle in seinen Büchern beschriebenen Rezepte wurden nachgekocht, um Fehler zu eliminieren und die Zeit der Zubereitung optimal zu gestalten. Daraus resultieren Beschreibungen von Gerichten, die gelingen.

Paolo Petroni ist Koordinator und Leiter des Projekts "Kochkunst in Italien", ein Kochbuch mit italienischen Rezepten, das vom Touring Club Italiano und dem "Restaurantführer" der Italienischen Akademie für Kochkunst herausgegeben wird. Er ist Generalsekretär und Präsident des Studienzentrums der Italienischen Akademie für Kochkunst, die von Orio Vergani 1953 gegründet wurde.

Weitere Werke des Autors: Das große Buch der Toskaner Kochkunst (ita.), Das Buch der wahren marittimen Kochkunst (ita.), Frische Nudel, meine Leidenschaft (ita.), Fresh pasta, my love (engl.), Spaghetti, meine Liebe (ita.) und Spaghetti, my love (engl.)